Ведьма

Влада Зизак
Ведаю, где
Солнце взойдёт...
Раньше-то знал каждый -
В горной воде
Прячется лёд,
Зной притаил жажду.

Зло не змея -
Сердце твоё,
Мысли твои злые!
Знаю ли я?
Мне вороньё
Выдало это имя.

Ветер шептал,
Плакал ручей,
Жалилась облепиха,
Мал да удал,
Мой муравей
Всё рассказал тихо.

Вертится нить -
Катится день
Что колесо к ночи.
Разве словить
Радуги тень?
Прочь уходи - молча.

Мягкой травой
Выстелен путь,
Золото - вам, медь - нам...
...Что же плитой
Давит на грудь
Небо, клеймя - ведьма?!...