О жизни

Кир Алексеев
Минуты тихо убегают,
Текут по улицам века,
Тысячелетие блистает
И вечность смотрит в небеса.
А я курносый и веселый
На время не гляжу пока.
Зачем? Я молод. Не серьезный.
Играю жизнью хохоча.
Легко знакомлюсь и влюбляюсь
Целую, рву, ва-банк иду
За жизнь уж точно не цепляюсь
На неудачи – наплюю.
Но вот минуты убежали,
Десятилетия ушли.
Глаза на мир смотреть устали…
Мои секунды в бой пошли.