Стекают звёзды вниз с небес...

Янковой Михаил
Стекают звёзды вниз с небес,
Под жизни мигом подводя черту...
В слепых глазницах делая разрез,
Надежды бред ввергая в пустоту...

Последний вздох хотят украсть себе,
И не оставить больше ничего...
Стереть дела все что ютились в голове,
Да имени не станет твоего...

Убогий крестик облупившийся в углу,
Где утрамбованных могил провал...
Песнь соловья на древе поутру,
И горечь что мечты ты не познал...

Но в краткий миг пока звезда летит,
Да в хладный тлен не превратилась кровь...
Нас сказка глупая вперёд манит,
Наивно шепчет - может есть любовь...