Ты загадка моя, мечта

Леонид Авдеев
Ты загадка моя, мечта,
Ты любовь моя, ты мой свет,
Как рождает свой день заря,
Для меня образ твой рассвет.

И иду я в ночи туда,
Где улыбкой был белый день,
Где рожденная как звезда,
Как надежда гуляет тень.

Я иду сквозь пески зари,
Я иду сквозь огни морей
В те края, где родятся дни,
В реки те, что бегут быстрей

И дойдя, я найду рассвет,
Так рождает свой день заря
И увижу я новый свет,
Вдалеке меня ждет мечта

И пойду я туда сквозь день,
Я помчусь туда словно шторм
И останется только тень,
Да над скалами грянет гром

И останется только свет,
Вдалеке меня ждет мечта,
Ты загадка, ты мой рассвет,
Вновь рождает свой день заря.