Я хочу, чтобы солнце сияло

Леонид Авдеев
Я хочу, чтобы солнце сияло,
Я хочу, чтобы поле цвело,
Я хочу, чтоб улыбка встречала
Все, что судьбою дано,
Я хочу, чтоб надеждой рожденный
Наступил для нас новый век
И с гордостью молвил каждый
Я – человек!