старик у синего моря

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Старик у синего моря –
Куда ты идёшь?
И что там, за кромкой прибоя
Ещё найдёшь?
Какие ты ведал сказанья?
Какие моря?
Каким не поддался желаньям?
Каким королям?

Как пена на синих волнах,
Седина над льдинами глаз.
Сколько зим тебе, странник, полных?
Что не видел хотя бы раз?

Следы на песке замёрзшем –
Протёртые сапоги…
На скалах, во мхе усохшем -
Где не было той ноги?
Какая в далёком детстве
Утрачена мной земля?
Старик у синего моря –
Как странно… ведь это – я…

Как пена на синих волнах,
Седина над льдинами глаз.
Сколько зим тебе, странник, полных?
Что не видел хотя бы раз?
Где мой дом – я его не помню,
И чья кровь ещё греет меня?
А семьёй мне навеки – волны
По фарватеру корабля.