Вопрос

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Как там выпали карты на старой доске?
Что сказал тебе ворон в чернеющем небе?
Кто твой плот в этой дикой бездонной тоске?
И кого повстречать так хотелось тебе бы?

Что там пишут в рассветный туман облака?
Кто приснится тебе в чистой новой постели?
А кому на прощанье шепнёшь ты : «Пока…
Ты прости, что всего мы с тобой не успели…»

Кто пойдёт за тобой и за кем ты пойдёшь?
А кого не подхватишь над пропастью узкой?
Где и что потеряешь – и вряд ли найдёшь?
И какой ни за что не потянешь нагрузки?

Отчего ты прольёшь больше озера слёз?
И когда все они крепче камня застынут?..
Это жизнь! – и ответят всего на вопрос.
Что ты спросишь? – Когда же я стану любимым?..