туманеет

Татьяна Чечельницкая
туманеет
спирали аллеи заплетаются в синий закат
и космических губ параллели
звезднозубо блестят
под раскат
барабановых палочек грома
в небе влажном рисует зигзаг
птица молния
странно знакома
эта роспись мерцальная ах
в сером саване сумрачной тучи
фейерверк полыхающих струй
раскрывается веером жгучим
упоительным как
поцелуй