Рыжи волосы, шапка на боку

Алексей Бикиров
Рыжи волосы, шапка на боку...
Вид ухоженный... вся в самом соку...
Взгляд воистину – режет словно нож.
Как вдохнёт она – в сердце прямо дрожь...

А в руках её, как косички прядь,
Нежным локоном спрятался приклад.
Вздох умеренный… выдох в тишину…
На курке стальном пальчик прям прильнул.

Вся в спокойствии… смотрит на мишень.
И ведёт её по шагам как тень.
Сердце дышит ей грудью о приклад,
Но решительно держит она взгляд.

Ветер побоку, холод нипочём…
Ждёт, когда же ей, справиться с врагом.
Выдох медленный… сердце замерлО…
И на стук его – смерть кому-то в лоб…