Душа поет

Екатерина Вильман
Душа поет, она, наивная, не понимает,
Как сильно ошибается, как погибает...
Ей все равно, что будет после взрыва,
Она живет лишь только этим мигом...
Душа поет, она, наивная, мечтает об одном,
Не зная, что уже давно горит огнем,
Своими же слезами тушит пламя,
Которое ее так сильно пожирает...
Душа поет, она, наивная, не представляет,
Кто из героев в финале умирает...
Душа поет, ей все равно, что будет завтра...
Которое ее настигнет из ненастий...
Душа кричит, как быстро разрушают грезы,
Легко как проливают ее слезы,
Легко прощают не ее ошибки...
Легко стираются ее несмелые улыбки...
Душа надеется, душа не знает:
Каким законом в жизни все решают?
Кто виноват, и кто здесь жертва?
Кого помилуют, кого повесят?
Душа смирится, одно лишь знаю...
На это тайно уповаю...
Душа сильна, душа сумеет
Все приручить и все умерить...