Бегущая по волнам...

Соня Николаева
Когда-то я бежала по волнам,
Чтобы в бескрайнем море жизни
Найти все одинокие сердца
И поддержать вовеки их, до тризны...

Чтоб рассказать о вере и мечте,
И указать им путь любви и счастья.
Теперь встречаются случайные не те,
Да и сама я рву себя на части...

А мне навстречу не бежит она –
Девчонка, что не тонет в море жизни...
В окно струится одинокая луна,
Как я – свободна, холодна, капризна...

Увы, замедлился мой бег,
Промокли ноги, и ослабло зренье...
Прости, Любимый Человек,
За одиночество... и не горенье...