Вновь поцелую дрогнувшие губы

Николай Мельник
Тяжелый камень вырву из груди -
Взойдут те чувства, что во мне молчали.
Пусть розы расцветут нам на пути,
Чтоб больше мы разлуки не познали.

Прощаясь, ты смотрела на меня -
Бесчувствие, без гнева выражая.
В закат того мучительного дня,
Мне жизнь моя, теперь чужою стала.

Сверкнул мечом твой безразличный взгляд!
Тогда я знал, чего он мне вещает.
Но я вернулся, вновь приполз опять
И сделать шаг никто не помешает.

Ведь я же знаю, что меня ты ждёшь -
Твои желания подвластны мною.
Пусть это будет в зной, а может в дождь…
Тебя, детей от холода укрою.

Поверь, теперь обиды ни к чему.
Зачем же огорчаться однолюбам.
А коль приду, так снова обниму
И поцелую в дрогнувшие губы.

04.02.08