Затерялось лето промеж старых сосен

Татьяна Васильевна Семенова
По мотивам произведения Игоря Истратова
"В зелени березы золотая проседь..."

Затерялось лето промеж старых сосен.
Россыпью монетной разгулялась осень.
Зарево над лесом стало таять рано.
Дымкой серебристой стелются туманы.

Воздух по прозрачней, аромат свежее.
Люди тоже лучше, искренней, добрее.
Журавли курлычут, собираясь в стаи,
И скворцы под осень спешно улетают.

Желтые синички на кустах расселись.
В голубых озерах искупалась прелесть.
Ароматом сладким, лился между нами,
Воздух, опьяненный белыми грибами.