Песенка вора нешуточная

Владимир Нежинский
  В полночь, сном пренебрегая,
  Все морали отвергая,
  Тихой поступью ступая,
  Не собьешся ты с пути.
  В арсенале все отмычки:
  Ты хозяин злой привычки,
  Не пугает даже стычка,
  От которой не уйти.
  Жирный прикуп сердце греет,
  Своя ноша не довлеет,
  И спина не занемеет,
  Если быстро донести.
  Ветер туч нагнал привычно,
  Дождь сорвался, все отлично,
  И следы зальет прилично -
  Всем собакам не найти.
  Вот и дома, ношу скинул,
  Засапожный шабер вынул,
  Прикуп весь на глаз прикинул:
  "Ну, пока что мне фартит...
  Скоро ли тропа косая
  Заведет меня в тупик,
  Где судьба-плутовка злая
  Срежет волчий аппетит".