Елеуса с игуменским жезлом шествует по Москве...

Катерина Аленина
Елеуса с игуменским жезлом
шествует по Москве
торжественно, под покровом небесным
обитель Христа возвращая Себе.
Над рекой голубою священских одежд
по старой Москве проплыла
в окружении черных мантий невест
до Зачатьевского монастыря.
С иконы царственно взирает
Царица неба и земли,
Святую Русь благословляет
Игуменья святой горы.
Русь притекает под милость Твою,
Игуменья Церкови русской,
и жезлом Своим зажигает зарю
над русской землёй Елеуса!

29/12/2006