Один на один

Ольга Бирюкова
Мое одиночество молча бредёт
По берегу моря,
О чём-то мечтает...
Уютно мне с ним, моим мыслям в полёт
Отправиться тихо никто не мешает.

Не вставит ни слова,
                я тоже молчу,
Лишь мысли взлетают, покорны стихии,
Искрятся в лучах у волны на виду,
И ей улыбаются, тая в пучине.

А солнце застряло среди облаков,
Напрасно пытаясь согреть мою душу,
Хрустит под ногами холодный песок,
Моё одиночество он не нарушит.