Ты в мире живёшь

Анна Подолина
       Ты в мире живешь
Несбыточных грёз.
Не видишь грязи дней,
Бесчинства ночей.

       И ты, смотря на луну,
Видишь её серебрянную.
Не видишь ты смог небес
И мутный её разрез.

       Когда идёшь ты по улице,
Не видишь ты наркоманов взгляд.
И тебя не коробят околицы,
Где тусуется всякий бред.

       Ты не понимаешь пьяницы,
Который в луже лежит.
Ты не видишь крови лужицы,
В которые он говорит.
       И не слышишь ты стоны девушек,
Которые не могут уйти.
Ты не боишься, когда человек
Спрашивает у тебя пути.

       И ты всем улыбаешься,
На розовый мир смотря.
И грязь от тебя прячется,
Избегая взгляда в глаза.

       Она сама сторонится
Светлых глаз твоих.
Ей почему-то не хочется
Горьких слёз твоих.

       И друзья с тобою милые,
А в жизни может и нет.
Они прячут вопросы твои,
Не в силах дать ответ.

       Они переживают за тебя,
Друг от друга храня.
А тебе кажется
Что не любят – и твоя вина.

       Они боятся сблизиться,
Чтобы не отпугнуть тебя.
Но не понимают истины –
Что всё это ерунда.

       Что ты обо всём этом знаешь,
Но закрываешь глаза.
Что ты давно понимаешь,
Почему у них болит голова.

       И что ты их принимаешь
Такими, как они есть.
Но при этом веришь,
Что счастье всё-таки есть.

03.04.2002