Бывает, полюбишь не зная...

Ирина Рубакова
Бывает, полюбишь не зная
Реален ли тот человек.
А правда подходит, пугая.
От правды спасения нет.

Ты так же опять одинока,
Какою была ты всегда.
И снова в мгновение ока
Погасла надежда, мечта…

Зачем ты живёшь, ты не знаешь.
Кому ты нужна? Никому!
И снова себя ты бросаешь
В мир жизни… и снова в борьбу!

Зачем ты горюешь ночами,
Слезами омыв всё лицо?!
Ты этого тоже не знаешь,
Всю жизнь превращая в кольцо.

Надежда опять убивает
Несчастную душу твою,
Агония тело терзает,
Но ты всё же шепчешь: «люблю!..»

Зачем дорожишь ты любовью,
Что сердце твоё не щадит?!
Зачем ты живёшь этой болью,
Которой душа не простит?!

Забудь свои жгучие муки!
Забудь про любовь и мечту!
Не смей опускать свои руки!
Но в душу впусти пустоту…

Тебе станет легче и проще.
Ты душу свою не трави…
Ты жизни той самой захочешь:
Без мук, без надежд, без любви…

Ты счастье своё потеряешь…
Но боль вместе с счастьем уйдёт!
Пусть ты и любви не познаешь…
Но с нею надежда умрёт.

Ты станешь спокойной и честной,
Не будешь ты больше жалеть.
И станет всё в жизни уместно:
И счастье, и муки, и смерть…

31.05.2006г.