Ищу покоя. Но не нахожу

Ирина Рубакова
Ищу покоя. Но не нахожу…
Мечусь. И снова мысли в беспорядке…
По городу ночному вновь брожу…
Пытаюсь записать всю жизнь в тетрадку…

Окончены авралы по ночам…
Окончена работа до упаду…
Гляжу в глаза усталым псковичам…
Такой быть как они, я так не рада…

Меня пугает бесконечность дел.
Погрязла словно в топи я в рутине.
Физических… моральных сил предел…
Сама я стала кляксой на картине.

А ведь хотелось стать звездой во тьме…
Давать надежду, зажигая веру.
Держать всё время руки на руле.
И быть при жизни всем другим примером.

Амбиции. Вот мой лихой (слепой) судья,
Отсёкший голову, кастрировавший совесть…
Пытаюсь угадать я иль не я…
Уже не человек, а нечто. Помесь.

Была когда-то дерзка, но чиста!
Была наивна. Ветрена, быть может…
Ноя была честна! А жизнь проста.
И вот… Запуталась. И кто же мне поможет?

Найти себя.
В том, чем я стала…
Боже!!!

21.04.2007г