Одиночество чувствую даже в толпе...

Ирина Рубакова
Одиночество чувствую даже в толпе.
И не знаю, как быть с этим чувством.
Отрешённо бреду вдоль по горной тропе,
Отучая себя от безумства.

Поливая росой проливаемых слёз
Опустевшего мира молчанье,
Я бреду по тропе, слыша шёпот берёз,
Освещённая звёздным сияньем.

Только слёзы в глазах моих – счастья следы,
От того, что себя вновь я слышу.
От того, что я чувствую шелест воды.
И как ветер осоку колышет.

От того, что я вижу закатную даль.
И как солнце уходит под воду.
От того, что ненужною стала печаль,
Когда дышишь ты вместе с природой.

От безумных восходов и лунных ночей.
От холодных дождинок на коже.
И от ярких и мягких, и тёплых лучей,
Что с касаньями любящих схожи.

И как слёзы смола на древесном стволе
Вновь душевное счастье пробудят.
От того, что живу я на этой земле,
Где природа нас нежит и любит.

14.05.2007г.