Кинозал

Николай Романов
Я ненавижу слёзы в кинозале,
Когда герои начинают умирать.
Вот еслиб мне причину не сказали -
Я бы не понял - где же тут рыдать.

Зачем рыдать, когда актёры живы?
Зачем рыдать - ведь это лишь кино-
Играют для искусства и наживы.
Вы лучше посмотрели бы в окно:

На улице - израненный калека.
Он просит милости и денег на еду -
Вот настоящий ад для человека,
До слёз мне жалко, аж не вмготу.

А вы сидите в душном кинозале,
Обходите калеку стороной.
И еслиб мне причину не сказали,
Не стал бы восхищатсья я игрой.

Я чувствую себя в бетонной бочке -
Мне хочется метаться и вопить.
Как результат - на свет выходят строчки
О том как я пытаюсь научиться жить.

О том как жалко нищего калеку,
О том как ненавижу кинозал.
О том как я не понял человека,
Который мне причину не сказал....