Мы не можем разрушить грех...

Катерина Аленина
Мы не можем разрушить грех
И не можем понять друг друга...
Всё торопится лживый век
В западню каждодневного круга.
Мы не сможем разрушить грех
И не сможем понять друг друга...
К спасенью не видит пути человек:
Его заметает греховная вьюга.

А у Бога возможно всё!
Созидается мудрость из опыта.
Мы не можем содрать заслон
С зачерствелой души измотанной.
Мы не можем понять себя
И не сможем понять другого,
Если будем жить не любя,
Если будем мы жить без Бога.

От ответа нам не уйти:
К покаянью ведёт дорога.
Нет к спасенью иного пути:
Покаянье приблизит к Богу.
Как мы можем разрушить грех?..
Как мы сможем понять друг друга?..
Как сойти может сам человек
С суеты каждодневного круга?

Без Бога нам не разрушить грех...
Для того и дано нам разумное слово:
Чтобы душу от смерти избавить навек, -
Надо вымолить только прощенье Христово.

23/03/2006