Изумрудно, как алоэ

Стар Ков
Изумрудно, как алоэ,
порожденье ассиметрий –
мчалось чудище лесное,
морду вытянув по ветру.

Хвост болотами испачкан,
шкура вся в шипах и ранах –
чудо-юдо, пастью лацкнув,
выскочило на поляну.

Здесь, от молний ошалевший,
оглушён и обморочен,
я стоял. В руках вспотевших
таял аленький цветочек.

Страшным чудищем поганым
сбитый с ног в опадник рыжий:
«Что ты сделал, окаянный?!» –
через громы я услышал.

И, собрав осколки воли,
зверю крикнул, пусть несмело:
«Ты – не чудище лесное,
ты – мои душа и тело!

Неужель тебе чащобы
виртуальные по вкусу?
за тобой пришёл я, чтобы
ты опять ко мне вернулся».

Засмеялось чудо-юдо,
отмахнулось лапой мшистой:
«Выбирай, мешать не буду.
Только вновь не ошибись ты.

Хочешь – будь красив и строен,
но с нутром темнее ночи,
или зверем, но с душою,
словно аленький цветочек…»

…Долго-долго на поляне
выбирал себе себя я,
только выбрал.
В шкуре рваной
страшен я и неприкаян,

и всё время жду кого-то,
чтоб со свистом, хищно, ретро,
проскакать через болота,
морду вытянув по ветру.