Мне оставалось

Рамада Грау
Мне оставалось (как непоэтично!),
поставив зубы, выглядеть прилично,
немного похудеть, разбогатеть -
и можно заниматься жизнью личной.

Коллеги увидали моё фото -
каких-то десять лет назад всего-то,
и на меня, как на портрет, давай смотреть:
мол, длинной, тонкой шеи нету что-то.

Я в шоке, к зеркалу скорей бежать:
как можно было так не замечать,
что шея сгорбилась за десять лет -
ярма работы неизбежный след.

Но мозг мой осветило озаренье:
я привязалась к внешним проявленьям;
я такова, как есть, и буду быть,
а вы вольны - отринуть иль любить.

2.01.2008