Когда-нибудь

Камирра
В душе негодная погода.
О ком дождишь, душа-негодница?
Приходит всё и всё проходит.
Когда-нибудь да распогодится.

В душе безветренная морось.
О ком молчишь, душа-преступница?
На росстани не значит порознь.
Когда-нибудь да позабудется.

В душе бессовестная слякоть.
Берись за ум, душа-ленивица.
Довольно жаловаться-плакать.
Когда-нибудь да посчастливится.

В душе нетоплено и сыро.
Пора за труд, душа-работница.
Печаль, отпущенная с миром,
Когда-нибудь да не воротится.