Если бы ты стала удивительно прекрасной

Андриенко Андрей
Если бы ты стала удивительно прекрасной
Если бы ты стала удивительно серьезной
Я бы, Христа ради, сочинял одни романсы
Я бы верил в Бога, но молился только звездам

Если б твоё тело вдруг покрылось чешуёю
Если б сквозь улыбку иногда мелькало жало
Я бы стал немедленно лягушкой небольшою
Чтобы лунной ночью ты меня тайком сожрала

Если бы коснулась ты рукою глаз несытых
Если б твои губы дикой страстью воспылали
Я бы ускакал отсюда на кривых копытах
Я б изящным жестом на рогах цилиндр поправил

Если б ты устала претворяться злой и сильной
Если б твою душу боль избавила от страха
Я бы полюбил тебя безумно, безнадежно
Я бы своё тело снял как старую рубаху
Если бв ты стала удивительно прекрасной