Жизнь

Алиса Юрьевна
Вопросов больше, чем ответов,
Где нет героев и побед,
Мы не давали клятв, обетов
И любим меньше «да», чем «нет».

Нам вяжут руки без тревоги,
И направляют, как слепцов
В пылу и гневе, как и Бога,
Мы вспоминаем праотцов

Живут достойно, кто как может.
Как мало лет дано дышать!
Когда фортуна нам поможет?
Так просто быть, умея ждать…

24.03.2003 г.