Почерк жизни неровен и каждый час неровён

Мария Сидорова
***

Почерк жизни неровен и каждый час неровён,
Никогда не знаешь, что выйдет из-под пера:
То ли ангелов пение, то ли вселенский стон -
Главное – выйдет, когда настанет пора.

Почерк жизни порывист, летящ, нетерпелив:
Если ливень - до нитки, ливень счастья – насквозь!
Но жажду жизни и ливнем не утолить -
Пей, покуда дыхание не оборвалось.

Почерк жизни не виноват, что кончается лист.
Он летел и летел бы, он многое б рассказал!
Но рапсодию Листа может создать только Лист -
Значит, ты свою рапсодию написал.

04.02.2008