Сон

Степан Скорина
Красивый и немного странный
Мне этой ночью снился сон.
Хоть не хотел я, утром ранним
Был прерван ярким солнцем он.
В нём ночь на землю опустилась
И образ приняла коня.
И я сказал ему: "Конь милый,
По небу пронеси меня".
И мы промчались мимо крыши.
Сгущалась быстро темнота,
Но мы неслись всё выше, выше
И не пугала высота,
Нас красотой она манила
Горевших в тёмном небе звёзд.
Коня не чувствуя, я с силой
Рукою взял его за хвост.
Вздымали, рвали ветры гриву
И бились словно камни в грудь,
Но конь летел вперёд игриво,
Никто не мог его столкнуть,
Заставить силой побеждённым
Свернуть с текущего пути.
И я, полётом опьянённый,
Кричал ему: "Быстрей лети".