Шторм

Степан Скорина
Покрыли плотно небо тучи.
Мелькнула молния сквозь тьму
И отражённый морем лучик,
Казалось мне, зажёг волну.
Вторгаясь в сумерки ночные,
Волна вздымалась над волной
Так, словно в море две стихии
Вели друг с другом смертный бой.
Неугомонно воя ветер,
Над морем бешенным парил
И с берегов рыбачьи сети
Порывом в воду уносил.
Но вдруг на море показался
Чуть видный корпус корабля,
Который смело защищался
От штурма ветра и дождя.
Раскачивали волны судно.
Казалось, с ним играет ночь
И от погибели лишь чуду
Дано спастись ему помочь.
Но это чудо наступало –
Над морем утро ночь прогнало,
Шторм потихонечку стихал.
Вновь солнце воду освещало
И ветер гладь её ласкал.