Смотреть на солнце

Ирина Неподобная
Пять минут – посмотреть на солнце,
Улыбнуться его лучам.
Пусть мне будет безумно больно,
Я тебя никому не отдам!
Пусть я знаю, что с каждым утром
Мы все ближе к финалу нас,
До истерики верю в чудо,
Каждый день, каждый миг, каждый час…
Пять минут – рассказать о счастье,
А потом – навсегда – не дышать,
Чтоб осталась хоть капля страсти
Когда время придет умирать…
Сто пощечин слепых рассветов,
Тишина через вязь седин:
Для меня ты один на свете,
Без каких-то на то причин…
Пять минут – посмотреть на солнце,
Пять минут – чтоб не прятать глаз.
Словно россыпь стекляшек – слезы…
И дыханье. В последний раз.