Чтоб у детства отогреться

Галина Вороненко
Буратино – носик длинный,
милый мальчик деревянный!
Можно, я к тебе в картинку?
Счастье так непостоянно,
так наивно и жестоко -
резануло как осока,
подмигнуло глазом желтым
и пропало, следом стертым.

Можно, я к тебе в картинку,
складный мальчик Буратино?
Ветер на картинке длинен
и затейлив, как Феллини.

Чтоб у детства отогреться
и стереть с лица усталость,
пробуем простое средство –
детства смех – какая жалость,
и утопия попыток,
и растерянности пытка.

Мудрый мальчик Буратино
посмотрел лукавым глазом,
и исчез, как Тарантино
у тринадцатого вяза.


Июль, 2002