Как бы птицы...

Наталья Никифорова
Мы с тобой – встревоженные птицы
Мечемся, а ведь могли б летать
Но боимся - вдруг ужасное случится!
Что судьба готовит? Как узнать?

Вдруг, да камнем вниз? И расшибёмся,
Если встречный ветер смял крыло!
Мы берём разбег взлететь и остаёмся:
Как бы вдруг да не произошло

Просчитать, понять и защититься
И соломку – за скирдой скирда
И пешком идём, ползком… Но мы ведь – птицы!
Вспоминаем. И летаем. Иногда…