Одному знакомому математику

Белый Охотник
Твои руки ловя бессознательно,
Забывала про холод перчаток;
Карий взгляд прошел по касательной,
Не найдя в лице опечаток
И контракта слепого издателя...

Но расплавленный мрамор мгновения
Путал тени заезженных формул,
Черным бархатом сил тяготения
Рвал тетради и бешеным штормом
Возвращал тебе крылья забвения...