Безупречность

Евгения Абросимова
Каждый грешен, сегодня никто не осудит.
Привилегий таких нет – камни бросать.
Ну а коль ты решился – так что же, от нас не убудет!
До встречи! Нам вместе в кострах «загорать».

Здесь на каждом ошейник, лишь с разными кодами.
ARMANI и GUCCI или MADE IN JAPAN
Здесь на чувствах есть ценник, здесь все уже продали.
Пир на мусорных кучах, чумные танцуют канкан.

Вы боитесь как жизнь, так и смерть одновременно
Вы играете роли без смеха и слёз
Убиваете словом, поступком …всегда преднамеренно
Полагая, что именно так вас воспримут всерьёз.

Знайте меру! Осколки не сложатся в «Вечность».
Так ли важно «кем…», «как…» приходилось играть?
Мы в ответе за всё и за всех, за гордыню, беспечность,
За фальшивость и лже-добродетель, за страсть только БРАТЬ…

Что в обмен ты поклялся отдать в сделке с совестью?
Не впервой – время лечит, с лихвой предоплачен покой.
Власть имущих последней главой стала повести
По воде не походишь – слабо, а по труппам – любой….

Хочешь знать, жив ли ты? Ах, нужны доказательства!?
Встань лицом к кирпичной стене и жди СВЕТ…
Слышишь выстрелы в спину, смешки, издевательства?
Замечательно, вот ты и умер! Респект.


/2008 г./