Дождь

Стася Арат
Вниз по капле,
По подоконнику гулко.
Ближе небо.
Небо – шкатулка.
Съело город,
Оставив окна.
И мы в них смотрим,
И взгляды мокнут.
Туманом скрученная
Морская пена
Куснула воздух,
Бежит по венам.
По капле в сердце,
По капле в душу
И мир светлее,
Водой разбужен.
И я, и город
Убиты ядом:
С Атлантики ветром
И каплепадом.