Прощание

Облако Ночь
А грусть, ещё без образа и нервно,
Скреблась в порогах, к дому замелась,
Ещё без слёз, не веруя, - наверно,
Ещё надежда лучиком вилась.

Но время, неотступно и упрямо,
Развеяло грёз выстроенный флот,-
Крест на крест встречи, жизни переправа,
И траур свеч, и памяти полёт...

А грусть уже безудержно и нервно...