Сыграй мне нежно...

Стася Арат
Сыграй мне нежно…
Что – не важно,
Что б я почувствовать успела
Те дни, расчерченные мелом
И город скошенный и влажный.
Сыграй мне шум дождя
И море, обернутое облаками,
Где ветер с мокрыми ногами,
А солнце, как горбушка хлеба.

Сыграй мне нежно…
Память спрячет
Слова потерянные нами,
Все чувства, ставшие ветрами,
Исчезнув, ничего не значат.
Сыграй мне нежно…
Все забыто
Я к дням безликим не ревную.
Перечеркну, перерисую,
Пуская время через сито.

Сыграй мне нежно…
Обессилев, я буду вслушиваться в воздух.
Здесь все непоправимо поздно
И неоправданно красиво.