Светлое - Ручей

Алексей Тихомиров
Когда на Землю выпал первый снег,
И иней на деревьях заискрился
Ручей весёлый, свой замедлил бег,
Стал грустным и почти остановился.

А было так, что раннею Весной
Он слушал звонкий стук капели.
И как покрылось всё листвой
Он видел… Птицы пели трели!

Казалось, песне этой нет конца,
Но всё прошло, и листья пожелтели.
Достигла осень своего венца-
С прощальным криком птицы улетели.

Ручей остался. Тих и одинок
Меж берегов петляя величаво, гордо.
Упавших листьев, нацепив венок
На гладь свою, что холод сделал твёрдой.