Пятью пять

Виктор Свиридов
На свою тетрадку в клеточку
через сорок лет гляжу,
и отличную отметочку
в той тетрадке нахожу.

Мне поставили отлично
за таблицу умножения –
Выучил её прилично
я из самоуважения…
(сколько будет пятью пять
даже взрослым надо знать…)

Пять за знаки препинания,
пять и за чистописание…
я почти терял сознание,
умножая свои знания.
………………………………..
………………………………..
В переплёте красном корочки –
там отличнейшие баллы,
там пятёрки да пятёрочки
за тройные интегралы…
…………………………………..
Пятью пять = конечно: пять!
Можно жить и не тужить…
Но одно не смог понять:
как на этом свете жить?