Баллада о волках

Филимонова Елена
Волки, волки - свободная дикая стая.
Мы не то, чем нас люди и звери считают,
Мы, колючей метелью следы заметая,
Не бежим, а наверное, низко летаем.

Мы не знаем прощенья,
Кто просит - тот слаб.
Не жалея хребта и изломанных лап,
Прожигая свой век,
Умирая в бою,
Отнимаем мы силой добычу свою.
Мы не знаем покоя,
Покой - это смерть.
Это только для тех, кому не уцелеть,
Надо вечно нестись
В ненавистном кругу,
Разрывая все мышцы себе и врагу.

Волки, волки - свободное дикое племя
Самых странных существ, обгоняющих время.
Мы чужие для всех и никто перед всеми,
Не друзья, ни приятели и не соседи.

Мы не ведаем страха,
Испуган - пропал.
Когда рядом ревёт разьяренно толпа,
Когда око за око,
И миг, словно век,
Нету страха - один окровавленный снег.
нас не мучает совесть,
В нас совести нет.
Мы живем не добром, только счётом побед.
Отдавая все силы
Войне и борьбе,
Только доброй охоты желаем себе.

Волки, волки - свободные дикие души.
Нашей воли никто никогда не нарушит,
Ни морской ураган, ни торнадо на суше,
Не заставит свернуть, волчий вой не заглушит!

Нам не надо любви,
Это волку - не цель,
Кто влюблён - подчинён и посажен на цепь.
Если ярости голос
В тебе приумолк,
Никуда не годишься - ты пёс, а не волк.
Нам не нужно друзей,
Лучше дружбу забыть,
Если голод толкает добычу делить.
Мы охотимся вместе,
Но после всего
Остается один и весь мир - для него.

Волки, волки - свободные дикие боги.
Пока носят стальными пружинами ноги,
Пока мимо и пули свистят и остроги,
Лучше нам не попасться на темной дороге.