***

Несмейся
Все слова очевидны, и все теоремы – верны.
Но, почти что сложив из ледышек искомое «Счастье»,
Оставляешь попытки, и, будто любимые сны,
Наблюдаешь явление поздней весны - в одночасье.

Здесь все лица знакомы, и нового ждать – не резон …
Всё, что заново – это, скорей, перемена сезона.
И границ пониманья. По сути, своей, горизонт –
Это просто пределы доступной сознанию зоны.

Всё, что видимо - просто. И запросто – на раз-два-три –
Ты слагаешь одно, понимаешь, что вышло – иное,
Оставляешь попытки понять, и тогда – посмотри –
Горизонт открывается. Тихим, пустым и спокойным

ты уходишь
со сцены

кажется, декабрь '06