Снимите одеяния, мадам. Почти по Юрию Фриговичу

Ефим Хаят
       
       
Вы, право, хороши не по годам,
Не прячьте ваше тело за кулисы,
Снимите одеяния, мадам!
Совсем вам не к лицу песцы и лисы.
Что имя мне, к чему его мне знать?
Хотите почитания и славы?
Но в спальне охлаждается кровать…
Что нужно мне от вас?.. Да-да, вы правы.
Чего же ждёте вы? Покиньте зал!
Ступайте поскорей к двери манящей,
Где я почти по Данте написал:
"Оставь одежду, всяк сюда входящий!"
Ну, вот и отдохнул от всех забот.
Жениться? Вы, должно быть, пошутили?
Прощайте, крошка. Выход там, где вход.
Я вас любил, и вы меня любили.
       2008 г.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-Вы, право, хороши не по годам.
И все у вас на месте и без фальши.
Снимите одеяния, мадам!"
-Ну, вот, сняла... И что же теперь дальше?
-Хочу спросить мадам: а как вас звать?
И как вы ЭТО делали со всеми?
-Напрасно охлаждается кровать.
И мы теряем дорогое время.
-Других для разговоров нет ли тем?
Мне холодно. А где песцы и лисы?
Хотели б замуж взять? Простите, чем?
Накройте, чтоб согрелась, хоть кулисой.
-Простите мне , мадам, я так устал.
-Уходите? Свой не забудьте плащик.
Ведь это же о вас поэт сказал:
"Оставь надежду всяк ко мне входящий"