Все реальное в этом мире

Ирина Неподобная
Ты всего лишь забыл обо мне,
Я всего лишь беззвучно рыдаю…
Я опять потерялась во сне,
И проснуться никак не желаю:

Все реальное, все в этом мире –
Череда неизменных картинок.
Тишина в черно-белом пунктире
Ежедневно стреляет в затылок…

В переборе заученных жестов
Сбой приводит к разлому цепочки.
Заикание вместо ответов,
Невозможно добраться до точки.

Отрывные раскраски мгновений
Непрерывно закрашены черным,
Выкипает, как пар, вдохновенье –
И так жалостно пахнет паленым…

Лишь разливы белеющих лилий
Сохранили еще откровенность,
Так бесстыдно упав на могилы,
Где покоятся вера и нежность…