Целует рябину, ветер задира

Татьяна Келлер
ЦЕЛУЕТ РЯБИНУ , ВЕТЕР ЗАДИРА


Целует рябину,задира ветер
В обятья желанно возьмёт
Покружит неистово вечер
А после, к другой уйдёт!

По садам пробежится играя,
Сорвёт подвенечный наряд,
Притаятся невесты, его ожидая,
Задира не знает преград!

Закружится вихрем по полю,
Уложится с рожью в постель
А потом, довольный собою,
Улетит в бесконечную степь!

Так и мечется ветер, задира
Всё играет он не всерьёз
Сегодня целует рябину, мило
А завтра во полюшке, рожь!