Я люблю!

Лариса Котовская
Я люблю, когда бушует ветер,
волны бьются о морской причал,
а от молний горизонт так светел,
будто «Здравствуй»! кто-то прокричал.

Я люблю дождинки озорные
в лужах перепевки пузырьков,
брызги солнца на лице косые –
след полос загара от очков.

Я люблю, когда Луна, как кошка,
сквозь стекло приходит тихо в дом,
то подушку лижет, то немножко
вдруг, всплакнёт со мною ни о чём.

Я люблю улыбки милых взрослых
в мыслях, разговорах, просто так,
я люблю встречать друзей хороших
и не обижаюсь на пустяк.

Я люблю, когда душа, волнуясь,
парусом взмывает  над волной,
и скажу, нисколько не рисуясь-
не приемлю скуку и покой.

Я люблю, когда бушует ветер,
волны бьются о морской причал,
а от молний горизонт так светел -
будто «Здравствуй»! кто-то прокричал...