Молитва о поэте

Елена Гостева
Что перед вечностью жизнь одного человека?
Все мы предстанем в свой час пред Твоими очами.
Боже, прошу, дай поэту еще четверть века,
Не торопи, умоляю, его расставание с нами.

Миг для Тебя и не более, эта отсрочка.
Боже, прости, не понять мне Твоих испытаний:
Споря с недугом, выводит он строчку за строчкой,
Я же с трудом удержаться могу от рыданий.

Чую, под окнами бродит старуха с косою,
То приближаясь вплотную, то вновь отдаляясь.
Снова несчастья широкой пошли полосою,
Силы его да и веру в Тебя отнимая.

Реанимация, ангелы в белых халатах…
И каждый день для него превращается в битву,
Битву за жизнь в одиночной стерильной палате…
Как я боюсь навредить неумелой молитвой!

Здесь, на земле, он любим. Боже, дай ему годы,
Лучших из лучших и так уж собрал Ты немало.
Не допусти, чтоб поэта сломили невзгоды,
А ведь ему подошла б седина аксакала!

Боже, прости, мои мысли сумбурны и грешны,
Я кроме слов и любви, ничего не имею.
Я умоляю: не делай прощанье поспешным
Лишь об отсрочке прошу, а о большем не смею.