Напраслинки

Анатолий Петровский
Хочется хлеба из маминой печки,
Белой картошки печёной
В чёрной
И тлеющей корке,
Сладкой
И пахнущей дымом,
Полем и речкой,
Домом, родными,
Крепкой отцовской махоркой –
Колкой, душистой и горькой.

Хочется чаю из трав многоликих,
Буйно цветущих в селе на пригорке,
Чисто омытых росою,
Словно бы детской слезою,
Тихо пролитой
Возле калитки,
Сильно задетой войною.

Хочется звонкого детского смеха
С бойкой, весёлой игрою,
Шумной забавной потехой,
И ясного неба.
Хочется детства порою
Светлого и дорогого,
Такого белого, белого…
Которого не было.