Памяти Нази Шаманаури...

Игорь Писареков
Холодно. Зябко.
Стынет под кожею мясо,
Как отбивная
Парится она в простынях.
Пилит язык
По осколкам с полночного часа,
Пьёт свои дёсна,
И забывается в снах.
Вздрогнет, мотнёт головою,
Мычание вырвется глухо…
Жар по вискам,
И по рваному рту пробежит.
Но безмолвие жрёт,
Тишиной зацепившись за ухо,
И луна за решёткой
Как труп околевший весит.
Тот же свет
В кахетинском играет Шадури,
Только ест Арчия
Не свернувшийся сгусток крови.
Он в семье, добрый муж,
Поедает «огонь» хачипури,
И во имя любви
Поднимает бокалы свои.

*журналистка убитая в 1983 году в тбилисской
 психиатрической больнице...