Ах, эти розы

Анатолий Петровский
Не пришла... А день был ясный.
Солнце светило.
В чём причина? Что случилось?
Исстрадался я, несчастный,
Ожидая встречи с милой.

Не пришла… Явились тучи.
Дождь на травы росы бросил.
Я, несчастный, невезучий,
У природы на подносе,
Вместо лета, вижу …осень!

 Не пришла… Холодный ветер
Мой букет цветов обшарпал.
Розы счастья… Как их жалко!
Я, однако, не заметил
Милый образ в центре парка.

Не пришла… Видать, измена
Сгладив чувства непростые
И смахнув цветы с колена
В голубые в лужах воды,
Я посетовал впервые
На изменчивость погоды.